Заповедная природа Ленинграда

9 марта 2017 года в здании штаб-квартиры Русского географического общества в рамках заседания попечительского совета Ленинградского областного отделения РГО состоялось открытие фотовыставки «Заповедная природа Ленинграда». На выставке были представлены 42 работы 12-ти фотографов-натуралистов из числа членов клуба фотоохотников. Большинство фотографий было сделано в орнитологическом заказнике «Раковые озера», который расположен в Выборгском районе, в центральной части Карельского перешейка, поэтому в основном на фотографиях запечатлены птицы.

Открывал выставку, приуроченную к Году экологии в России, губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко. После вступительной речи он наградил Сертификатом члена попечительского совета ЛОО РГО вице-президента филиала «Северо-Запад» ОАО Ростелеком Андрея Владимировича Балаценко, вручил Благодарственное письмо председателю Санкт-Петербургского клуба фотоохотников Сергею Николаевичу Кузнецову, так же награду в виде профессиональной фотокамеры получил воспитанник ГАПОУ ЛО Денис Лысенко.

Отчет  о работе в 2016 г. и планах на 2017 представил председатель ЛОО РГО Двас Григорий Викторович, который продемонстрировал видеоролик «ВсемВозможные маршруты. Дачная столица». Короткий ролик показывает нам возможности, которые предоставляет Сиверская «дачная столица» не только для рядовых граждан, но и для людей с ограниченными физическими возможностями. После просмотра видеоролика было вручено Благодарственное письмо председателю благотворительного фонда «Место под солнцем».

Перед гостями и участниками фотовыставки выступил председатель Санкт-Петербургского клуба фотоохотников Кузнецов Сергей Николаевич, у которого корреспонденты газеты «Экологическая вахта» взяли блиц-интервью:

-Сергей Николаевич, расскажите пожалуйста, на выставке представлены работы лишь участников клуба фотоохотников?

-Как Вы сами понимаете, мы сотрудничаем с теми, кто в нашем клубе состоит. Кто участвует в наших проектах, тот и член нашего клуба. Всем, кто с нами сотрудничает, мы прислали рассылку с просьбой сделать фотографии. Люди прислали, и в довольно большом количестве. Мы их отсортировали, отобрали лучшие и создали экспозицию.

-Представленные на выставке фотографии все сделаны в Ленинградской области?

-Да, к тому же, многие снимки были сделаны на «Раковых озерах».

-Есть ли у Вас любимые работы среди представленных?

-Да, на втором этаже, где располагаются мои фотокартины, есть экспозиция «Лисята». Вот она любимая.

-Планируете ли Вы в ближайшее время «запускать» новые проекты?

-Планируем, информация о готовящихся мероприятиях расположена на нашем сайте. Работаем над организацией фотофестиваля. В субботу и воскресенье будет проходить выставка фотографий, где выступят не только российские ведущие фотографы, но и зарубежные.

После своего выступления, Сергей Николаевич вручил художественную фотографию А.Ю. Дрозденко.

Завершилось мероприятие выступлением симфонического оркестра «Таврический» под руководством народного артиста Кабардино-Балкарии Михаила Голикова.

Материал подготовили Жилкина Кристина и Москалева Ксения

Фото — Татьяна Николаева

%d такие блоггеры, как: