В Мариинском дворце прошла первая церемония подписания «Зеленого кодекса промышленных предприятий Санкт-Петербурга»

0 6

Заседание постоянной комиссии по экологии и природопользованию, 23 марта.

Комиссия поддержала инициативу Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации (СПИБА) о добровольном подписании ее членами «Зеленого кодекса промышленных предприятий Санкт-Петербурга». В СПИБА сейчас входят более ста промышленных предприятий города. Депутаты отметили, что эта акция направлена на повышение экологического сознания предпринимательского сообщества и способствует сохранению окружающей среды, а также здоровья жителей Северной столицы. «Зеленый кодекс» является сводом принципов промышленных предприятий, гарантирующих ответственное ведение бизнеса и заявляющих о стремлении внести свой вклад в повышение экологического благополучия города.

В рамках заседания состоялась первая церемония подписания «Зеленого кодекса промышленных предприятий Санкт-Петербурга». К нему присоединились пивоваренная компания «Балтика» и ООО «Петро». Свидетельства представителям предприятий вручила председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Мария Щербакова. По ее словам, эта акция является важным шагом в развитии социального сотрудничества петербургского бизнеса и общества, поскольку принципы, положенные в основу «Зеленого кодекса», важны как для промышленников, так и для жителей города. «Предприятия не только обязуются строго следовать экологическому законодательству, но и берут на себя повышенные обязательства в сфере охраны труда своих сотрудников и окружающей среды города, заявляют о внедрении новых, более «чистых» технологий. Естественно, это ведет к росту авторитета бизнеса – быть «зеленым» предприятием сегодня престижно. Городу же важно, чтобы производство, расположенное на его территории, было не только эффективным, но и безопасным для жителей», — объяснила Мария Щербакова.

Комиссия решила предложить ЗС СПб делегировать в состав Координационного совета по экологическому просвещению, экологическому образованию и формированию экологической культуры на территории Санкт-Петербурга депутатов Романа Коваля, Надежду Тихонову и Марию Щербакову.

В состав рабочей группы по доработке Закона Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» делегирован депутат Сергей Купченко.

Утвержден состав конкурсной комиссии конкурса детского экологического рисунка «Экология глазами детей». В него вошли депутаты Мария Щербакова, Александр Ваймер и Надежда Тихонова, а также представители экологического и педагогического сообщества города.

Депутаты утвердили план работы комиссии на апрель 2017 года

Similar articles