Общественники выявили огромное количество опасных нарушений

0 1

Общественники, досконально обойдя территорию Краснообска с фотоаппаратами в руках, выявили огромное количество опасных нарушений Правил благоустройства, после чего направили сотни заявлений в муниципалитет с требованием добиться их устранения. Однако ответы чиновников показали, что никто ничего делать не собирается. Апогеем проблемы стало обрушение козырька у торгового центра (ул.Западная, 200) 17 февраля, в то время как заявление об опасном повреждении было подано в администрацию еще 4 февраля. А ведь на контроле еще десятки не менее опасных проблем, грозящих взрывом в любой момент…

«Мы выявили поврежденные горловины колодцев, острую, торчащую арматуру, опасно накренившиеся опоры электрических сетей, плохо закрепленные бесхозные металлические и ж/б конструкции на стенах домов, под которыми ходят люди и многое-многое другое. У чиновников муниципалитета есть все необходимые полномочия, чтобы все это привести в порядок – на муниципальной земле это ресурсы «Службы СБОМ», на придомовой или частной – устная беседа, предписания, административные штрафы. Но они не желают ничего делать. Нам приходят ответы в лучшем случае такие, как «заявление перенаправлено собственнику» (в худшем случае — «территория находится на балансе такого-то собственника»), а это, как показывает практика, не приносит никаких результатов. Нужно действовать с помощью данных полномочий. Причем даже отговорка о том, что в бюджете нет денег, не может быть принята в качестве серьезного аргумента, ведь порой требуется лишь демонтировать ту же арматуру, или залить цементом оголовок колодца, что совсем недорого», — говорит Илья Гуменный, один из участников акции (сот.тел. 8-953-793-0944).

«Чиновники обязаны не просто действенные меры предпринимать по устранению таких нарушений, но и регулярно обходить пространство поселка, самостоятельно выявлять все эти проблемы. Нет у них времени – мы взяли на себя эту задачу. Если сфотографировать опасность я могу, то полномочий воздействовать на балансодержателя у меня нет, я обычное физлицо. Поэтому и обращаюсь с заявлением в администрацию, прикладываю фотографии и требую принять меры. А меры не принимаются. Поэтому сейчас мы уже просим Главу Краснообска Саблина добровольно уйти. Не можете, не хотите работать – уходите, нечего занимать ответственные должности», — заявляет Василий Стрекалов, второй участник акции (сот.тел. 8-951-398-8711).

 

Мы, безусловно, будем добиваться устранения всех нарушений в Краснообске до результата. Через публичный рупор СМИ, надзорные органы, вертикаль власти. Опыт такой работы в Новосибирске, Кольцово и многих других муниципалитетах показал, что при должной мотивации исполнительная власть на местах может добиваться нужного результата.

 Василий Стрекалов

Фото примеров здесь: https://cloud.mail.ru/public/AQvW/QtpNxjtwU

Similar articles