Петербургские предприятия подписали «Зелёный кодекс»

0 8

Промышленные предприятия города подписали в Законодательном собрании Санкт-Петербурга «Зелёный кодекс» — свод правил по экологической безопасности.

Концепцию «Зелёного кодекса» представила Санкт-Петербургская международная бизнес-ассоциация (СПИБА) на заседании постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания. Первыми участниками программы стали Пивоваренная компания «Балтика» и табачная фабрика «Петро».

Основными принципами кодекса являются соответствие требованиям экологического законодательства, добровольное внедрение наилучших доступных технологий, рациональное использование ресурсов и сведение к минимуму воздействия на окружающую среду. Участники программы обязуются проводить политику добрососедства и организовывать зелёные волонтёрские проекты.

Сегодня в городе работает порядка 700 крупных и средних предприятий, некоторые из них входят в число ведущих организаций России. «Бизнес понимает степень своей ответственности перед обществом и активно работает над вопросами сохранения окружающей среды. Мы рассчитываем, что к программе «Зелёный кодекс» в дальнейшем присоединятся многие петербургские заводы и фабрики», — отметила исполнительный директор СПИБА Карина Хабачева.

 

Источник — http://gorod-plus.tv/eco/1069.html

Фото — Пресс-Папье

Similar articles