Экология в производстве

0 9

31 марта 2017 года при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка и Центра контроля качества товаров, работ и услуг состоялся пресс-тур на агрофирму «Выборжец», ежегодно выпускающую более 100 тонн свежих огурцов, томатов и зелени. На предприятии, оснащенном современным энергосберегающим оборудованием, автоматизированными системами контроля климата, полива и питания растений, трудятся более 700 человек. Агрофирма входит в 300 лучших сельскохозяйственных предприятий России и выпускает продукцию под знаком «Петербургской марки качества».

Во время экскурсии по производству агрономы предприятия Наталья Скляр и Роман Маслов подробно рассказали о работе агропромышленного комплекса. Вся продукция является экологически чистой, при выращивании используется только биологический вид защиты, к примеру, для защиты салатов используют хищный вид клещей. Продукция компании попадает на прилавки в течение 6-7 часов после сбора, который производится вручную с тщательным отбором.

Директор по продажам Александр Бельковец рассказал о расширении предприятия, в ближайшее время планируется постройка нового тепличного комплекса в 10 га под выращивание зеленых культур и томатов и рассадное отделение площадью 0,6 га, общая площадь теплиц на данный момент составляет 36 га, так же фирма планирует начать выращивание шампиньонов. Со слов спикера, с увеличением производства будет уменьшаться и цена на товар, благоприятные условия для этого создает увеличившийся спрос на местных производителей в связи с введенными санкциями.

Заместитель директора СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Владимир Баринов в ходе пресс-тура заявил о том, что только «Выборжец» рискнул соответствовать всем стандартам качества на 100%. «Воспитывая в себе культуру потребителей, мы будем воспитывать рост качества у производителей».

Фото и материал — Жилкина Кристина

Метки:

Similar articles