Петербург – рекордсмен по сбору опасных отходов

0 3

В Петербурге ежегодно вдвое увеличивается объем собранных опасных отходов. В 2016 году была утилизирована рекордная партия батареек и аккумуляторов – 50 тонн. Об этом рассказали на семинаре «Обращение с опасными отходами населения: практика, проблемы и пути решения».

«Они отправились на переработку в челябинское предприятие «АльтерЭко», где за месяц превратились в 4 т графита, 17,5 т диоксида марганца, 6,7 т цинка, 10 т электролита и 9 т лома черных металлов, то есть коэффициент вторичного использования составил более 90%», – отметил Дмитрий Крутой, начальник сектора обеспечения экологического благополучия территорий Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

В городе введено 8 стационарных пунктов приема опасных отходов, функционируют по тому же принципу, что и «Экомобили», которых в Петербурге пока только два, но в год они осуществят более 2000 стоянок в разных районах. Еще в городе установлено более 200 «Экотерминалов» – это герметичные металлические контейнеры, оснащенные емкостями для раздельного накопления энергосберегающих ламп, батареек и градусников. А специальные картонные «Экобоксы» находятся уже по более чем 700 адресам.

Similar articles