Экология — это и безопасность жизнедеятельности человека, доказали в МЧС.

0 11

Экологическая безопасность — содержание этого понятия огромное.

Что экология это и безопасность жизнедеятельности человека  сегодня еще раз показали наши доблестные питерские МЧС.

12 апреля 2017 года в спортивном комплексе «Стадион Санкт-Петербург — Арена» прошли тактико-специальные учения. В учениях приняли более тысячи статистов и прошли они в рамках подготовки к проведению   Кубка Конфедераций FIFA 2017 г. и Чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

Без детализации всех экологических признаков, корреспондент нашей газеты однозначно увидел в учениях основную цель — устранение факторов нарушающих безопасность жизнедеятельности петербуржцев.

Техногенный терроризм, это один из техногенных факторов который нарушает благоприятную среду и создает угрозу жизни и здоровью. Да, конечно скажите вы,  учение территориально локальное всего лишь Крестовский остров. Но стадион вмешает   почти 70 тыс. зрителей, а еще рядом проходит трасса ЗСД. Так, что сценарий учений вобрал в себя практически все возможные ситуации.

Начались учения уже непосредственно на контрольно-пропускном пункте, всех журналистов проверили досконально, практически как в аэропорту. К тому же не зря, у одного из посетителей обнаружили «взрывоопасный предмет». Не допустив паники и возможных жертв силовики обезвредили «злоумышленника». Затем на трибунах»фанатского сектора» возникли «массовые беспорядки», в результате которых вспыхнул пожар – паника, множество пострадавших. Заработала пожарная сигнализация, система оповещения и дымоудаления. Сотрудники МЧС и скорой медицинской помощи начинаю организовано эвакуацию зрителей. Пожарные расчеты с ранцевыми установками пожаротушения и автоматизированные лафетные стволы своевременно потушили возгорания.

Нашлась работа и для ОМОН, пришлось усмирять особо буйных нарушителей правопорядка.

При этом возникает экстренная ситуация – один из нарушителей распыляет неизвестное химическое вещество. Сотрудники МЧС и тут оказались на высоте. Прибыли подразделения радиохимической и биологической защиты. Произвели необходимые замеры проб воздуха и развернули палатку — пункт для приема и сортировки пострадавших. Кульминация учений — это прилетели санитарные вертолеты. Санитарная авиация доставила всех пострадавших, которые нуждались в экстренной медицинской помощи в лечебные учреждения города. Цель учения достигнута. На учениях, кроме непосредственных участников, присутствовало большое число учащихся — офицеров МЧС  в звании от лейтенанта до полковника. И как положено на всех учениях были и наблюдатели  — правительство города во главе с губернатором Полтавченко Г.С.

 

Similar articles