Санкт-Петербург в седьмой раз примет Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды»

0 6

В Санкт-Петербурге в седьмой раз при поддержке Правительства Санкт-Петербурга пройдет Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды».

Ежегодно на конкурс поступают работы кинематографистов практически изо всех регионов нашей страны. На конкурс в Год экологии поступило более ста работ, из которых – 38 вошли в программу просмотров.

Фильмы о национальных парках, лесных пожарах, проблемах безнадзорных животных, краснокнижных животных, общественных организациях по защите природы и т.д. будут транслироваться в Санкт-Петербургском планетарии (Александровский парк, 4) с 17 по 21 апреля. Вход на просмотры свободный.

В рамках фестиваля у зрителей будет уникальная возможность пообщаться и с авторами фильмов, которые приедут из самых отдалённых регионов нашей страны.

Среди гостей «Меридиана надежды» Василий Солкин, автор сценария и режиссер из Владивостока, посвятивший более 20 лет съемкам диких животных. Кинематографисту удалось сделать уникальные кадры из жизни дальневосточного леопарда.

В дни конкурсных просмотров разработана и отдельная программа для детей. Школьники смогут увидеть фильмы на экотематику в Пушкинском районе Санкт-Петербурга и в Волосовском районе Ленинградской области.

Также в отдельные дни детского экологического кино для детей пройдут мастер-классы по созданию анимационных фильмов совместно с педагогами детской студии «Чайка-стайка».

Торжественно открытие кинофестиваля пройдет 17 апреля в 17:00 в культурном центре «Каскад» (г. Петергоф, ул. Царицынская,2).  

Об итогах кинофестиваля в ходе пресс-конференции в пресс-центре ТАСС (Шпалерная, 37, лит.А) 21 апреля расскажут директор «Меридиана надежды» Наталья Уложенко и его гости. Торжественное награждение состоится в этот же день в Звездном зале Санкт-Петербургского планетария.

Напомним, «Меридиан надежды»  был учрежден в 2011 году Союзом кинематографистов Санкт-Петербурга и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

 

Similar articles