Активисты ОНФ в Ленинградской области наградили победителей детского экологического фестиваля

0 1

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении Дня детского экологического кино в Волосово. Награду победителям в номинации «За лучший просветительский фильм» вручил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

«День детского экологического кино – одно из мероприятий, организованных в Ленинградской области в рамках Всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды». Свои работы на конкурс представили школьники из различных регионов России. Ленинградскую область представили юные кинематографисты из Всеволожска, которые представили на конкурс трогательный мультфильм «Дельфиненок», и Сланцев в репортажем о работе ветеринарного врача», — рассказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Таисия Данилова.

Для маленьких зрителей разработана программа просмотров всех 40 работ отдельно для младшей, средней и старшей возрастных групп. Всего 40 работ. Одновременно в фойе была организована работа выставки экологических поделок, экологический кукольный спектакль, работа круглого стола. Перед входом  в течение всего дня работала выставка транспорта, используемого для утилизации и сортировки отходов.

«Мы с огромным удовольствием пообщались с маленькими экологами, рассказали о деятельности народного фронта в Ленинградской области и нашем проекте «Генеральная уборка». Вовлечение школьников в процесс экологического воспитания посредством таких творческих акций, как День экологического кино, один из самых эффективных способов привлечь внимание подрастающего поколения к проблеме бережного отношения к окружающей среде. Есть идея проводить такие фестивали системно и максимально охватить все районы Ленинградской области, включая самые удаленные. Мы уже начали подготовку к проведению экофестиваля в Лодейном поле на базе школы имени Героев Свири», — рассказал Александр Кузьмин.

 

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Пресс-служба ОНФ

Similar articles