Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали свалки на побережье трех озер

0 11

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области продолжают работу по уборке мусора вдоль береговых линий водоемов. В минувшие выходные от стекла и пластика были очищены берега озера Озерко в Лодейнопольском районе, Голубых озер и Вуоксы в Выборгском районе.

«Озерко – одно из самых любимых мест отдыха жителей города Лодейное поле. К сожалению, далеко не все подходят к организации своих пикников ответственно: оставляют после себя мусор, стеклянные и пластиковые бутылки. К акции ОНФ по уборке присоединились школьники и педагоги школы №3, а также представители администрации. Мы выносили собранный мусор к специально установленным контейнерам, после чего он был вывезен на свалку ТКО», – рассказала активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Галина Солдатова.

Днем ранее в рамках акции ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» на территории Яровщинского участкового лесничества Лодейнопольским школьным лесничеством совместно с работниками лесничества было посажено 13 тыс. саженцев сосны обыкновенной.

«Уборка озера, входящего в систему Голубых озер, рядом с лагерем «Авроровец» была организована силами учащихся и педагогов Полянской средней образовательной школы. Всего было собрано порядка десяти 120-литровых мешков. Акции по уборке водоемов Семиозерья продолжатся. Главный вопрос: как организовать вывоз мусора? Администрация муниципалитета пообещала решить эту проблему», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

«К организации уборки побережья Вуоксы мы подошли креативно. Был организован лодочный экопоход «Чистая регата». Участники двухдневного мероприятия путешествовали на лодках по уникальным островам озера и параллельно убирали несанкционированные свалки, которые обнаруживались, в результате было собрано порядка 5 т мусора. Для того чтобы участники регаты не скучали, для них были организованы интерактивные игры и мастер-класс по кузнечному делу», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Мстислав Жиляев.

Similar articles