Международный Книжный Салон и старт звукового шоу «Поющие мосты 2017»

0 21

23 мая в Доме Журналиста (Невский пр. 70) прошла пресс-конференция, посвященная открытию 12 Санкт-Петербургского Международного Книжного Салона и старту звукового шоу «Поющие мосты 2017».

В конференции приняли участие представители Комитета по печати, руководители крупнейших культурно-развлекательных проектов, директора театра «Мюзик-холл» и Дома Писателя.

Вступительное слово взял председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев. Он подчеркнул, что Комитетом активно проводится ряд мероприятий по продвижению книг, в том числе проект «Книжные аллеи» на Большой Морской (улице). Также готовятся к открытию культурные центры в Крыму и Симферополе. В Санкт-Петербурге вскоре будет запущен «книжный» вагон по «желтой» ветке метрополитена.

Что касается Книжного Салона, то уже подтвердили свое участие в проекте представители более чем 60 государств, и, таким образом, на площадках планируется провести более 130 дискуссий с известными писателями.

Директор Дома Писателя Евгений Лукин заметил, что 2017 год – столетняя годовщина революции. Также Президентом год отмечен, как год экологии. Организаторы проекта постарались соединить эти две составляющие в своих работе, так как благоприятная экологическая обстановка воздействует на все сферы человеческой жизнедеятельности. В торжественном открытии проекта примут участие вице-губернатор Санкт-Петербурга А.Н.Говорунов и митрополит Волоколамский Илларион Алфеев. Спикером проекта выступит Андрей Столяров, а модератором – известная телеведущая Ника Стрижак. Среди приглашенных будут такие известные персоны, как Эдвард Радзинский и Николай Стариков. Почетным гостем салона станет член британской семьи баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, которая представит свою книгу.

Директор театра «Мюзик-холл» Юлия Стрижак отметила, что гостей ожидает насыщенная культурная программа с выступлениями местных вокальных и театральных ансамблей. Задействованы три площадки: Манежная пл., где уже установлена огромная сцена 10*15 в форме античного кортика, опирающегося на стопку книг; Большая Морская улица, Итальянская ул.

В 16:00 25 мая будет представлен спектакль «Белый Петербург», получивший ранее «Золотую маску».

Николай Радецкий, музыкальный куратор проекта «Поющие мосты» отметил, что, хоть его проект и был в прошлом году проведен впервые, но успех имел международного масштаба. Наши зарубежные коллеги решили повторить данный опыт и запустили аналогичные проекты на территории своих стран. Открытие «Поющих мостов» произойдет в ночь с 25 на 26 мая. Прозвучат мелодии известных классических композиторов, а также произведения военной тематики, посвященные дню военно-морского флота.

Материал  — Ксения Москалева

Similar articles