Экологический мониторинг выходит в сеть

0 19

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил отраслевым комитетам администрации разработать единую онлайн-систему экологического мониторинга территории региона.

На первом этапе система объединит в единый ресурс существующие станции экологического наблюдения, установленные на предприятиях, объектах стратегического назначения и в населенных пунктах. В дальнейшем планируется увеличить количество станций слежения с тем, чтобы состояние экологии в населенных пунктах в онлайн режиме определялось по состоянию атмосферного воздуха, качеству воды на водозаборе, химическому составу стоков с очистных сооружений, состоянию почв, радиоактивному фону и метеорологическим показателям.

Система будет размещена в открытом доступе в сети Интернет. По каждой станции слежения пользователям будет доступен действительный и нормативный уровень показателей. Планируется, что новый ресурс начнёт работу уже в третьем квартале Года экологии.

«Система даст возможность в режиме реального времени оценивать общий экологический фон в Ленинградской области, а также повысит открытость этой работы, затруднит возможность спекуляций в обращении с экологическими показателями состояния территорий», — отметил Александр Дрозденко.

Источник информации — пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Similar articles