Экологическое просвещение – чистая страна

0 15

25-26 мая в Таврическом дворце состоялся VIII Невский международный экологический конгресс под девизом «Экологическое просвещение – чистая страна». Организаторами мероприятия стали Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации­.

Организаторы ставили своей целью обмен информацией и опытом по вопросам формирования системы экологического образования как залога экологической безопасности, реализации успешных стратегий и программ совершенствования системы обращения с отходами, внедрения наилучших доступных технологий.

В рамках конгресса работали круглые столы, на которых обсуждались важнейшие темы в сфере охраны природы и природопользования, укрепления межпарламентского сотрудничества по вопросам экологического законодательства, экологическое образование, здоровье населения, внедрение новых технологий, которое окажет благоприятное влияние на развитие промышленности, повышение ее конкурентоспособности при одновременном снижении негативного воздействия на окружающую среду. В первый день экологического конгресса так же прошла акция по восстановлению утраченных деревьев, на территории Таврического сада участники экологического конгресса посадили 25 деревьев и более 25 различных кустов.

26 мая состоялось Пленарное заседание, на котором выступили руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти, представители международных организаций, образовательных и научно-исследовательских учреждений и средств массовой информации. Во время заседания были предложены меры по совершенствованию законодательства, направленные на дальнейшее развитие экологического просвещения, внедрение экологически ориентированных, ресурсосберегающих технологий, обеспечение здоровой среды обитания и повышения качества жизни человека.  Так же в рамках конгресса состоялись культурно-просветительские экскурсии в музеи города.

Материал и фото — Жилкина Кристина

Similar articles