Хороший пример заразителен?

0 42

Мы все хотим быть здоровыми, свежими и полными сил. Каждый из нас, наверное, хотел бы жить в мире, с хорошей экологией, хотел бы дышать чистым воздухом, купаться в чистых реках, озёрах и морях, и чтобы будущее наших детей не омрачала плохая экология и проблемы связанные с окружающей средой. Но кто из желающих, предпринимает какие-то реальные действия для того, чтобы желаемое стало явью? Так ли много таких людей?

К сожалению,  можно констатировать, что чужим порокам люди обычно следуют гораздо охотнее, нежели благим делам. Как часто можно увидеть, что некто, следуя  дурному примеру окружающих, бросает на землю бумажку или окурок, говоря себе, что «все так делают» …

Что уж лукавить, подобное отношение свойственно очень многим людям, на всех уровнях, от повседневного проявления в быту, до бизнес сферы, где некоторые не очень добросовестные предприниматели готовы ставить на первое место экономическую целесообразность, зачастую пренебрегая экологической безопасностью. Очевидно, как то, что данная проблема имеет место быть, так и то, что сложившуюся ситуацию необходимо менять. Но как?

Один  из таких проектов, направленных на изменение сложившейся ситуации – это серия пробегов под названием «Беги с ветерком», организаторы которых не только на словах, но и реальными делами, и личным примером выступают за пропаганду здорового образа жизни и за сохранение окружающей среды.

Фото Елены Скоблиной, источник: https://vk.com/helen_may

Несколько раз в месяц, в парках и лесах Москвы, можно увидеть спортивного вида людей, которые преодолевают огромные расстояния… При чём, делают это с полной самоотдачей,  систематически и методично взращивая в себе лучшие человеческие качества, такие как самодисциплина, целеустремлённость и привычка никогда не сдаваться в достижении поставленных целей… И на своём собственном примере, показывая что границы человеческих возможностей шире и больше, чем мы обычно привыкли думать… И это не просто бег, не просто спорт…

Когда я был на одном из забегов, организованных  Еленой Скоблиной и командой «Беги с ветерком», у меня сложилось впечатление, что кроме спорта, организаторами движет желание сделать этот мир чуточку лучше. Например,  3 июня 2017, прошло сразу два пробега в разных районах Москвы:
– 47 ПРОБЕГ-МАРАФОН «БИТЦЕВСКАЯ ПРЯМАЯ», и 8 ПРОБЕГ-МАРАФОН «ЛИАНОЗОВСКИЙ КРУГ». Любой желающий, мог принять участие в этих  пробегах, попробовав свои силы на дистанциях в 500 метров;1; 2; 3; 5; 10; 15; 21,1; 30; 42,2; 50 км.

Эти пробеги были посвящены предстоящему празднику – Дню эколога, и имели целью привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды.

Фото Андрея Седина, источник: www.begisveterkom.ru

Социальная значимость подобных мероприятий весьма высока. Часто, отдыхающие в парках люди, заинтересованные происходящим, подходят, задают вопросы… И это прекрасная возможность поделиться с людьми как беговым, спортивным опытом, так и донести до людей информацию о важных для общества темах, например таких как защита окружающей среды. Такие мероприятия не только повышают экологическую сознательность граждан, но и популяризуют в обществе отказ от алкоголя, табака, наркотиков… Прививают подрастающему поколению радость от ведения здорового образа жизни взамен тем пагубным привычкам, которые так популярны сейчас в обществе.

Как видно, проведение подобных мероприятий на постоянной основе имеет огромное положительное значение для жизни граждан. И чем большее содействие будут оказывать Администрации городов, чем больше будут идти навстречу организаторам подобных акций, тем больших успехов получится добиться в совместном деле популяризации здорового образа жизни и продвижении идей направленных на сохранение и защиту окружающей среды.

Фото Андрея Седина, источник: http://www.begisveterkom.ru/

 

Материал подготовил Еремеев Михаил

Similar articles