На карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено более 170 несанкционированных свалок в Санкт-Петербурге

0 34

На карту проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» нанесено более 170 несанкционированных свалок в Санкт-Петербурге. О предварительных итогах работы проекта «Генеральная уборка» и о том, насколько активно петербуржцы принимают участие в выявлении и устранении несанкционированных мусорных объектов в городе, рассказали в ходе пресс-конференции сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев и член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Государственной думы Сергей Боярский.

Представители ОНФ отметили, что Северная столица стала одним из наиболее активных регионов, которые подключились к проекту Народного фронта. Самыми энергичными оказались жители пяти районов города: Кировского, Московского, Фрунзенского, Невского и Калининского. Так, активисты ОНФ очистили от стихийного мусора территории на улицах Салова, Грузинская, Кузнецовская, в муниципалитете Волковское и в Полежаевском парке. Также общественники уже ликвидировали ряд несанкционированных свалок в Красногвардейском, Невском и Кронштадтском районах Санкт-Петербурга.

«Петербуржцы активно участвуют в уборке, личным примером показывая, что улучшение экологической обстановки в городе зависит от каждого из нас. На сегодняшний день петербуржцы нанесли на интерактивную карту свалок ОНФ 172 объекта. В Санкт-Петербурге 34 свалки уже ликвидированы. Кстати, активисты ОНФ составили «народный рейтинг» свалок Петербурга, больше всего волнующих горожан. На первое место люди поставили горы мусора на Взлетной улице, это Московский район. Второе и третье место – за свалками в огородничестве «Ивановка», Красносельский район и в 4-й Рыбацком проезде, Невский район. Замыкают пятерку свалки на улице Андреева, 3 в Курортном районе и в Канонерском парке, что в Кировском районе», – сообщил Фатеичев.

Общественники напомнили, что стать участником проекта ОНФ «Генеральная уборка» просто: достаточно зарегистрироваться на сайте kartasvalok.ru и указать координаты свалки или полигона, сопроводив их фотографиями, а также уточнить свою готовность лично принять участие в мероприятиях по ликвидации данного объекта.

Similar articles