Международный Фестиваль цветов в Санкт-Петербурге

0 14

7 июня 2017 года в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Международного Фестиваля цветов, который состоялся 12 июня в Санкт-Петербурге. Темами шестого по счету фестиваля станли «Экология» и «Блистательный Санкт-Петербург». Праздник открыл «Парад цветов» по Невскому проспекту, основное действие происходило на Дворцовой площади. Участниками крупнейшего Фестиваля цветов в России стали мастера из Голландии, Польши, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Армении и Белоруссии.  Организатором мероприятия стал Комитет по развитию туризма при партнерстве ведущих Национальных Гильдий флористов Европы. В качестве спикеров выступили почетный член Национальной Гильдии флористов России Владимир Бермяков, член Национальной Гильдии флористов Александр Бермяков, арт-директор флористической студии Бермяковых Анна Емельянова, художественный руководитель, дирижер симфонического оркестра «Таврический», народный артист республики Кабардино-Балкария Михаил Голиков, медиатор и ведущий фестиваля Сергей Петрусёв, генеральный директор СПб ГБУ ГТИБ Панкевич Евгений Викторович.

В своей речи Евгений Панкевич высказал уверенность в том, что данное мероприятие станет символом и брендом событийного туризма, который является мощным двигателем туристического потока. Городское информационное туристское бюро выступило в роли официального информационного партнера и представило свою мобильную группу, которая в течение всего лета будет оказывать весь спектр информационных услуг, во время мероприятия будет работать мобильное подразделение «Ask me», которое будет консультировать относительно расписания, плана и движения парада.

Владимир Бермяков рассказал о том, что сама идея мероприятия появилась, когда он посетил цветочную выставку в Голландии, спикер подчеркнул, что на сегодняшний день Россия является лидером во флористике, несмотря на то, что само слово флористика в нашей стране стало использоваться лишь в середине 90-х годов прошлого века. Александр Бермяков сообщил, что в этом году много спонсоров из числа местных производителей, что особенно порадовало организаторов. Арт-директор флористической студии Бермяковых Анна Емельянова представила красочную презентацию фестивалей прошлых лет, флористы студии во время пресс-конференции продемонстрировали свое мастерство в создании цветочных композиций.

Михаил Голиков рассказал о концертной части программы, для которой подобрали самые яркие оперные фрагменты, самые доступные для понимания и наиболее гармонично подходящие по своей стилистике к цветам, к их тонкости и краскам, программа рассчитана на полтора часа, перед слушателями выступили ведущие солисты различных оперных театров и симфонический оркестр. Спикер поведал и о грядущих планах по преображению мероприятия в «Музыкальный Фестиваль цветов», который поможет развитию событийного туризма в Санкт-Петербурге. Бессменный ведущий и медиатор фестиваля Евгений Петрусев заверил, что по практике предыдущих лет нам гарантирована хорошая летняя погода в этот день.

 

Кристина Жилкина

фотограф — Дмитрий Левченко

Similar articles