3 минуты — 3 проблемы.

0 50

В среду, 21 июня, на заседании Законодательного Собрания присутствовали представители партий, не вошедших в парламент. Они поделились своими взглядами на «социально-экономическое развитие» Петербурга.

Каждому выступающему давалось всего три минуты на выступление.

Руководитель регионального отделения политической партии «Альянс Зеленых» за три минуты обозначил депутатам ЗАКСа Санкт-Петербурга три экологических проблемы города и пути их решения.

«Я хочу поднять три конкретных проблемы и предложить пути их решения. Первая проблема – из года в год мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам негде купаться. Качество пляжей улучшается, уже есть, куда поехать, полежать на песочке, но купаться всё равно нельзя. Я бы предложил внести в программу развития [города] очистку водоёмов до того состояния, при котором в них можно было бы купаться. У нас есть озёра – например, Сестрорецкий разлив, на втекающей в которого со стороны Сертолово речке уже построены очистные сооружения, и можно заняться очисткой самого озера.

Второй вопрос – качество водопроводной воды; несмотря на то, что «Водоканал» постоянно за него борется, та вода, которая доходит до граждан, частенько приходит грязная, ржавая, её качество низкое. Мы бы предложили ежегодно проводить мониторинг качества водопроводной воды – хотя бы на базе какого-нибудь района: взять хотя бы 50 домов и проводить проверки планово, и ещё 50 – по заявкам граждан. Нужно выявить, кто виноват: если это управляющие компании – тогда разбираться с ними, если сети – решать эту проблему.

Третья проблема – запылённость города, особенно весной: здесь нужно улучшать качество очистки улиц, работу ЖКХ и дворников, и тщательно выявлять источники запылённости. Если это пустыри или заброшенные стройки, их необходимо засадить деревьями и травой, сделать газоны. Наконец, нужно ужесточать контроль над теми, кто паркуется на газонах. Всё для этого есть – но, тем не менее, мы каждый год наблюдаем, как машины заезжают на газоны, разбивают их и вывозят эту пыль на улицы – а дальше она попадает к нам в лёгкие».

(по материалам Илья Снопченко / ИА «Диалог»)

 

Similar articles