Петербуржцы оценили возможности проекта ОНФ «Генеральная уборка» в прямом эфире

0 33

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели мониторинг ликвидации мусора в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Проверить, как убирают отработанные старые покрышки и автозапчасти на Объездном шоссе и строительные отходы в Армашевском сквере мог любой желающий – уборку несанкционированных свалок в прямом эфире транслировали активисты «Молодежки ОНФ» в официальной группе регионального отделения ОНФ в социальной сети.

Свалка на Объездном шоссе была обозначена петербуржцами на интерактивной карте ОНФ две недели назад.

«Горожане рассказали нам, что площадку, расположенную за гаражным массивом и находящуюся на достаточном удалении от жилой застройки, активно использовали собаководы для прогулок и тренировок своих домашних питомцев. Однако месяц назад на территорию размером в половину футбольного поля были свезены сотни автомобильных шин. Мы направили обращение в адрес администрации Красногвардейского района с призывом принять меры для уборки автохлама», – рассказал активист ОНФ Александр Николаев.

После сигнала чиновники ликвидировали завалы и очистили территорию от мусора. Чтобы предотвратить возможный незаконный сброс отработанных покрышек в будущем, районные власти договорились с местными предпринимателями об установке нескольких камер видеонаблюдения.

«В Санкт-Петербурге сегодня в целом неплохая экологическая обстановка по состоянию атмосферы, воды и почвы, а также уровня экологического образования и внедрения природоохранных технологий на предприятиях, и экорейтинг нашего города продолжает неуклонно расти. Однако активное участие горожан в проекте ОНФ «Генеральная уборка» вскрыло те проблемы, которые требуют оперативного внимания чиновников. Всего петербуржцы нанесли на интерактивную карту свалок 220 объектов, из них ликвидированы уже 67 свалки. И подобные интернет-трансляции уборок незаконных свалок в режиме онлайн позволяют повысить общественный контроль со стороны граждан за санитарным состоянием региона, более эффективно реализовав концепцию, предложенную главой государства – о широком, в том числе и интерактивном участии, граждан в работе общественного геоинформационного ресурса, на котором любой пользователь обозначает место, требующее «генеральной уборки», а региональные власти при содействии Народного фронта выходят и ликвидируют экологическое нарушение», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

 

Similar articles