Комиссия по экологии и природопользованию обсудила готовность города к зимней уборке дорог

0 15

Заседание постоянной комиссии по экологии и природопользованию, 19 октября

Члены комиссии выслушали информацию начальника Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета Правительства СПб по благоустройству Вадима Мизюкина о подготовке города к зимней уборке улично-дорожной сети города. По его словам, в зимний период на улицы СПб выйдет 1514 единиц уборочной техники. По результатам проверки, завершившейся 14 октября, заявлена стопроцентная готовность механических уборочных средств. Укомплектованность автоколонн персоналом составляет более 90%. В этом году будет значительно снижен расход соли в качестве противогололедного реагента с перспективой полного отказа от солевых составов. К утвержденному перечню снегоприемных площадок добавились два новых снегоплавильных пункта. По итогам обсуждения комиссия решила обратиться к вице-губернатору СПб Николаю Бондаренко с просьбой завершить работу по согласованию Регламента взаимодействия органов государственной власти и организаций при обеспечении уборки территорий Санкт-Петербурга и направить указанный документ в постоянную комиссию до декабря 2017 года. Председателю Комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому свести к минимуму использование химических противогололедных материалов, а также обеспечить меры по соблюдению запрета на складирование снега в несогласованных местах на участках зеленых насаждений.

Депутаты обсудили вопросы совершенствования системы мониторинга атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге. Заслушав выступления сотрудников Комитета Правительства СПб по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, Главной геофизической лаборатории им. А.И. Воейкова и др., члены комиссии приняли решение поручить рабочей группе подготовить предложения по внесению изменений в Экологический кодекс Санкт-Петербурга и федеральные законы в сфере мониторинга атмосферного воздуха, а также обратиться к председателю Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Игорю Григорьеву с предложением подготовить концепцию совершенствования региональной системы экологического мониторинга в Санкт-Петербурге.

Принято решение создать рабочую группу для рассмотрения проекта Постановления «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», разработанного депутатом ЗС СПб Надеждой ТихоновойПроект федерального закона предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил в области использования и охраны водных объектов.

 

Similar articles