Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются закрытия автомойки на территории гатчинской школы

0 9

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области настаивают на закрытии автомойки, которая работает на территории гатчинской общеобразовательной школы №2. Проверка Роспотребнадзора, проведенная по инициативе ОНФ, подтвердила нарушение требований действующих санитарных правил и норм – расстояние между предприятием и социальным учреждением составляет всего 17 м.

Ранее в региональный штаб ОНФ в Ленинградской области обратились родители учеников гатчинской средней образовательной школы №2, располагающейся по адресу: Гатчина, улица Слепнева, 25. Прямо во дворе учебного заведения располагается автомойка на два поста. Информацию обеспокоенных граждан подтвердила команда «Молодежки ОНФ», которая выехала на место, где провела фото- и видеофиксацию нарушений.

«На территории школы в помещении, ранее, очевидно, используемом в хозяйственных целях, расположилась автомойка. В момент выездной проверки на объекте действительно производилась мойка автомашины. Нами было принято решение обратиться в Роспотребнадзор и инициировать административное расследование в отношении предпринимателя», – рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Екатерина Николаева.

Согласно полученному ответу из управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, факт административного правонарушения установлен. Деятельность автомойки осуществляется на основании договора аренды между Гатчинским муниципальным районом и индивидуальным предпринимателем. В аренду переданы нежилые помещения площадью 200,7 кв. м по адресу: Гатчина, улица Слепнева, 25Б (адрес школы такой же, только корпус А). Расстояние объекта до школы составляет 17 м, до жилого дома – 29 м, что является нарушением требования о санитарно-защитных зонах и санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов.

Согласно правилам, при размещении таких объектов требуется строго рассчитывать уровень загрязнения воздуха, шума, вибраций и электромагнитных излучений, а также регулярно проводить натурные замеры. Этого, как показала проверка Роспотребнадзора, не производилось и не производится, что является нарушением ст. 6.3 КоАП РФ.

«По результатам проверки надзорного ведомства в отношении недобросовестного предпринимателя было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного административного правонарушения. Нашу озабоченность вызывает тот факт, что наказанием по данной статье является предупреждение или же штраф в сумме от 500 до 1500 руб., что, на наш взгляд, ничтожно по сравнению с тем ущербом, который наносится учащимся и самой территории школы. Также, на наш взгляд, ясна причина, способствовавшая совершению данного административного правонарушению, – это само заключение договора аренды. ОНФ в Ленинградской области будет добиваться расторжения этого договора аренды», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба ОНФ

Similar articles