Активисты ОНФ в Ленинградской области обсудили итоги «Форума Действий» Народного фронта

0 36

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, принявшие участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», обсудили результаты мероприятия с членами регионального штаба ОНФ и представителями региональных рабочих групп ОНФ, а также наметили планы на будущий год.

«Одним из приоритетных проектов Народного фронта в этом году стал проект ОНФ «Генеральная уборка». В рамках работы площадки форума «Экология будущего: устойчивое развитие» мне удалось задать вопрос руководителю Рослесхоза о том, насколько регионы обеспечены саженцами для лесовосстановительной деятельности, ведь в настоящее время на выходе принятие государственного закона о лесовосстановлении по принципу «на 1 га вырубленного леса – 1 га посаженного леса». По его словам, регионы обеспечены саженцами из питомников на 70%, а скоро в России появится новая отрасль – промышленная подготовка саженцев», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Говоря о задачах на будущий год, эксперт ОНФ подчеркнула, что работа активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка» должна быть сосредоточена на анализе территориальных схем обращения с отходами, ведь в 81 субъектах РФ территориальные схемы приняты с ошибками. Причем к Ленинградской области привлечено повышенное внимание. Как сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, для таких регионов, как Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, нужны отдельные межрегиональные территориальные схемы по обращению с отходами, которых пока нет.

«Решение кадровой проблемы и развитие массового спорта для здоровья нации – главные задачи, которые мы ставим перед представителями проекта ОНФ «Народная оценка качества» в регионе в будущем году. Необходимо повышать престиж профессии врача и создавать условия для привлечения молодых специалистов к работе на селе. Кроме того, нужно продолжать популяризацию здорового образа жизни, ведь, как нам сообщили в ходе «Форума Действий» ОНФ, в законодательную базу будет введено понятие ответственности пациента за свое здоровье», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Светлана Шевченко.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяны Некрасовой, «Форум Действий» ОНФ прошел конструктивно и интересно. Ряд предложений, озвученных общественниками из других регионов, могут быть реализованы и в Ленинградской области. Например, решение о включении организации доступной среды в обязательные виды работ по капитальному ремонту; техническая инвентаризация и паспортизация многоквартирных домов; развитие стратегии экологического туризма на природоохранных территориях с созданием объектов компенсирующего характера и другие.

Участники «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» подчеркнули, что темы, поднятые на рабочих площадках форума, лягут в основу работы Народного фронта в Ленинградской области в будущем году.

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба ОНФ

Similar articles